В воскресенье, 30 декабря, – день рождения Владислава Костышина –одного из украинских 24-х моряков, которые находятся в российском плену.

Об этом в Facebook сообщают Военно-морские силы ВСУ.

Отмечается, что Костышин – курсант Одесской морской академии, член экипажа катера "Никополь".

Кроме того в ВМС отметили, что свой очередной день рождения украинский герой проведет в застенках Кремля, несмотря на призыв всего международного сообщества.

30 грудня – День народження у Владислава КОСТИШИНА. Владислав – один із 24 українських військових моряків, які 25...

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Показать еще
Geplaatst door ВМС ЗС України op Zaterdag 29 december 2018

"Свой день рождения защитник Украины, к сожалению, проведет в плену. Он отстаивает национальные интересы своего народа, своего государства. Желаем Владиславу здоровья’я, мужества и скорейшего возвращения домой. Мы вместе делаем все возможное, чтобы миг встречи на родной земле наступила как можно быстрее", – говорится в сообщении.

Вместе с тем стоит отметить, что Россия не собирается отпускать украинских моряков, которых она незаконно захватила во время агрессии в Керченский проливе. Так МИД России ответила на совместное заявление президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором политики призвали к немедленному освобождению задержанных украинцев.

МИД РФ заявил, что обвинения Берлина и Парижа в адрес Москвы относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму "вызывают сожаление" и напомнил о "бесплодности попыток" поставить под сомнение правовой статус Крыма и Севастополя как субъектов Российской Федерации. При этом о судьбе задержанных моряков в заявлении в ответ ни слова.

Меркель и Макрон отметили, что моряки должны получить возможность "праздновать грядущие праздники" вместе со своими семьями. Сейчас они находятся в тюрьме России.

"Мы требуем безопасного, свободного и беспрепятственного транзита всех кораблей в Керченском проливе и немедленного и безоговорочного освобождения всех незаконно удерживаемых украинских моряков", - говорится в заявлении лидеров Германии и Франции, направленном накануне.

В целом в Керченском проливе Азовского моря 25 ноября Россия захватила 24 украинских военных. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы с Россией. Им грозит заключение сроком до 6 лет. Все пленные были арестованы так называемым "судом" в Крыму, после чего их доставили в московских СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина".

Напомним, Меркель попросила Путина о новогодний подарок.

Как сообщал "Знай.ua" Меркель и Макрон призвали освободить украинских моряков.

Также "Знай.ua" писал, что Песков заявил о таинственном исчезновении украинских моряков.

Песков заявил о таинственном исчезновении украинских моряков: пленных в Крыму нет