Галину Балабан, активистку Украинского Культурного центра во временно оккупированном Симферополе, вынудили уволиться с работы.

Об этом на странице в Facebook заявил крымский активист Михаил Батрак.

Балабан работала на кафедре биологии, экологии и безопасности жизнедеятельности в Крымском инженерно-педагогическом университете, специалистом по учебно-методической работе.

После проведенного в ноябре обыска ей неоднократно предлагали написать заявление об увольнении, но она не делала этого.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Показать еще

Сообщается, что ректор университета Чингиз Якубов сказал, если он ее не уволит, то будут проблемы у него лично, а также у университета. Поэтому, если она не уйдет с работы добровольно, то ее уволят по статье, по которой не возьмут работать даже уборщицей.

Балабан была вынуждена написать заявление на увольнение из университета, в котором она работала с 2009 года, - отметил Батрак.

Активист подчеркнул, что ноутбук и телефон, которые были у изъяты у Балабан во время обыска, ей до сих пор не вернули.

Украинский культурный центр Крыма не является политической организацией. Он основан в 2015 году и выпускает газету на украинском языке.

Напомним, ранее сообщалось, что 22-летний чемпион мира по быстрым шахматам в дисциплине рапид россиянин Даниил Дубов, общаясь с журналистами, высказался по истории с аннексией Крыма Российской Федерацией и о том факте, что не все украинские шахматисты приехали на престижный турнир.

Как сообщал портал "Знай.ua", в одном из зоопарков Ялты, под названием "Сказка" (сейчас вы поймете, что это за сказка), хотели удивить посетителей дружбой козла и тигра, по примеру небезызвестных Амура и Тимура, а получились порнография и треш. Свидетелями кровавой сцены стали посетители с маленькими детьми.
Также "Знай.ua" писал, что внучка известнейшего карпатского мага, мольфара Нечая, которого также называют последним мольфаром Карпат рассказала о том, какое будущее ждет Украину. Будет очередной кровавый майдан, уверена Ольга. Крым тоже вернется Украине, но только через два года.