28 декабря полиция Харьковской области закрыла дело об убийстве активиста-эколога из поселка Эсхар Николая Бычка. Как утверждает глава правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик, что это было самоубийство.

Об этом она написала в своей колонке на сайте организации, которую возглавляет. По словам Печончик, правоохранители это намеренно сделали перед праздниками, "чтобы избежать возможных протестов и улучшить показатели и собственное настроение перед праздниками".

"Впрочем, ряд фактов, которые мы собрали во время поездки в Эсхара летом 2018 года, свидетельствуют, что это было ничто иное, как убийство, связанное с общественной деятельностью Николая", – подчеркнула она.

По словам активистки,Николай Бычко был активным членом общины Эсхара и администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара".

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

"Последнее сообщение Николая было посвящено реконструкции источника за счет средств местных жителей и выяснению законности вывоза отходов в очистные сооружения КП "Вода Эсхара". Он написал, что для выявления возможных нарушений в Эсхар приезжала экологическая комиссия", – говорит Татьяна Печончик.

Вместе с тем, все жители Есхару, с которыми им удалось пообщаться, характеризовали Николая Бычка положительно. Также собеседники активистов не верят в то, что Николай мог совершить самоубийство.

4 июня этого года после одной из таких поездок Николай не вернулся, а на следующий день его нашли повешенным в лесу – за два километра от очистных сооружений. Рядом с телом стоял велосипед и бутылка с водой

Также активистка уверена, что следователи из Чугуевского райотдела полиции не предприняли необходимых действий для расследования убийства Николая Бычка.

"По словам адвоката Романа Лихачева, в течение первого месяца не было проведено практически никаких следственных действий. в Частности, во время следственно-оперативных действий правоохранители даже не сняли веревку с дерева, на котором нашли повешенного парня, они отрезали от нее только кусок, а основное доказательство – верхнюю часть веревки – где могли находиться потожировые и другие следы рук убийц, оставили. Потом веревка исчезла. Кору дерева, на котором нашли повешенного парня, пытались поджечь неизвестные", – добавляет ативістка.

Ключевые доказательства были утрачены навсегда.

Напомним, ранее украинские герои уничтожили известного на Донбассе путинского наемника Илью (Кузю) Кузнецова.

Как сообщал "Знай.uа" в Украине массово закрывают тюрьмы, опасные рецедивисти уже разгуливают на свободе.

Также мы сообщали, что в центре Ивано-Франковска расстреляли криминального авторитета: авто без номеров помогло убийцам бежать.