Сегодня, 30 декабря, на фасаде Запорожского областного театра кукол по случаю 100-летия Украинской революции открыли особый мурал. На нем изображены представители разных поколений — защитники Украины. Это образ запорожского казака, полковник армии Украинской Народной Республики Петр Болбочан и современный боец украинской армии, который противостоит российской агрессии.

Автором мурала стал талантливый харьковский художник Михаил Дьяченко. Работы по нанесению картины на стену профинансировали из бюджета Запорожской области. На данный момент в Запорожье это единственный мурал с патриотическим уклоном, но в планах по всему городу создать еще 10.

"1917–1921 роки – это эпоха Украинской революции, поэтому мы чтим попытку возрождения украинской государственности в начале 20-го столетия. Мы нашли довольно интересные новые факты из истории Украинской революции именно в Александровске, то есть Запорожье. В частности, это и события, эт’связанные с Украинскими сечевыми стрельцами, события, эт’связанные с махновским движением, события, эт’связанные непосредственно с победным походом П. Болбочана на Крым в 1918 году", – отметил директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской областной государственной администрации Владислав Мороко.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Во время торжественного открытия мурала провели совместный молебен разных конфессий за защитников Украины. Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникации с общественностью облгосадминистрации.

Напомним, парня парализовало после перестрелки, но он нашел свое призвание: я освобождаю разум и то, что получается - это мои настоящие эмоции.

Как сообщал портал "Знай.uа", необычный способ заработать придумал 12-летний мальчик по имени Нес, проживает в провинции Пхангнга Таиланд. Он стал звездой соцесетей и прославился в странах Азии благодаря тому, что переодевается в девочку.

Также "Знай.uа" писал, 8-летний Томас Мур заметил, как его мама смотрит публикацию на Facebook о больной раком лысую девочку. Это поразило мальчика. Тогда в его голове появилась интересная задумка.