Процент украинского языка на телевидении и радио в 2018 году в этом году побил все рекорды, а российский контент упал до исторического минимума.

Об этом заявил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Костинский рассказал, что украиноязычный контент в этом году значительно преобладал над русскоязычным. Также состоялся безумный развитие украинской музыки и популяризация песен на украинском языке.

«Доля украинского языка в соответствии с требованиями законодательства, в эфире общенациональных телеканалов составляет в среднем 92%, в эфире общенациональных радиостанций - 86%», - пишет Сергей Костинский.

Популярные статьи сейчас

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Ушла из жизни звезда сериалов "Дикая Роза" и "Богатые тоже плачут", миллионы фанатов рыдают

60 секунд и ты, как президент: Зеленский из "Феофании" запряг украинцев снимать видосики

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Также Костинский заявил о результат Национального совета за 3 года развития проекта "Речь общин". Оказалось, что в Украине появилось 74 новых местные эфирные FM-радиостанции. Для них введен форматные конкурсы именно для местных конкурсов и проведения пакетные заказы частот для приграничных областей.

Член Нацсовета поделился и заметным развитием украинского телерадиовещания на территориях с особым режимом вещания (Донецкая и Луганская области, юг Херсонской области). В 2018 году была построена четвертая телебашня - в 20 километрах от Донецка - в Горняке.

"Революционный прогресс, который начался в 2014 году по утверждению государственного суверенитета и национальных интересов в телерадіоінформаційному пространстве Украины, продолжается. Дай Бог, в следующем, 2019 году, будут сделаны новые мощные шаги по защите и развитию нашей страны", - надеется Сергей Костинский.

Читатели Костинского не обнаружили согласия с сообщением Сергея. Они оставили провокационные комментарии, которые пока остались без ответа.

"Господин Костинский, Вы желаемое выдаете за действительное, поскольку один только Гордон на ТК 112 говорит по-русски столько, что в общем будет 50%, а еще Рабинович на 112 и ньюсван, а еще Спиваков, который никак не утихнет. А если Вы считаете ТВ украиноязычное, потому что ведущие говорят на украинском, то это профанация", - написал Виктор Шило.

"Еще есть Зеленский с русскоязычными продуктами и бестолковым переводом на украинский в титрах, отсутствие на телевидении качественных мультиков украинской для детей", - отметил недостатки в украинском телевидении Игорь Присяжнюк.

Напомним, что абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик объяснил, почему публично не говорит на украинском языке.

Как ранее сообщал "Знай.uа" у сети назвали самую популярную песню в украинских радиоэфирах: это не “Плакала”.

Ранее “Знай.uа” писал, что участники группы показали, как она снимала легендарный клип на песню "Плакала", которая последнее время у всех на слуху.