Ужесточение правил субсидирования лишит государственной помощи каждого пятого субсидианта.

Об этом сообщает Politeka.

Особенно это касается граждан, которые находятся без работы. Те, кто не стоит на учете в центре занятости, не сможет получить скидку при оплате услуг ЖКХ.

Кабинет министров Украины признает, что страна не состоянии помочь всем гражданам в оплате коммуналки. Но есть определенная категория безработного населения, которая имеет право получить помощь от государства.

Популярные статьи сейчас

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

Новые правила предполагают, что субсидия назначается только в таких случаях:

1. Наличие справки от врачебно-консультативной комиссии, которая подтверждает, что человек не может работать по состоянию здоровья.
2. Человек платит за себя единый социальный взнос в бюджет страны.
3. Состоит на учете в центре занятости.

Согласно новым правилам, при расчете жилищной субсидии в совокупный доход не включаются уплаченные алименты, а также бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота.

На общих условиях субсидию могут получить и граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя, а также семьи, отопительная, а не общая, площадь жилья которых не больше 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров - для индивидуального дома.

Если член домохозяйства не имеет доходов по причине болезни или он алко- или наркозависимый (при наличии справки от врача), онкобольной (при наличии заключения ВКК), субсидию может назначить Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины возобновило верификацию выплат гражданам социальной помощи.

Как сообщал портал "Знай.ua", вице-премьер-министр Украины Павел Розенко анонсировал существенное повышение пенсий в следующем календарном году.
Также "Знай.ua" писал, что государство изменило порядок регистрации и перерегистрации нетрудоустроенных лиц, нетрудоспособных граждан и учета тех, кто находится в поиске работы.