Чтобы компании, особенно малознакомой было легче начать общаться, чтобы Новый год не проходил только за поеданием салатов и выпиванием очередного бокала шампанского, обычно играют в разные игры и устраивают конкурсы.

Настольные игры

В Новый год развеселить друзей можно очень просто, даже если вы некоторых людей видите впервые. Конкурсы и различные игры для Нового года поднимут настроение, разрядят атмосферу и заставят всех познакомиться. То же и с настольными играми. Среди настольных игр для компании отлично подходит «Элиас», в оригинале “Alias”. По правилам игры, слова нужно объяснять на скорость другому человеку. Иногда появляются и дополнительные задания – стоять при этом на одной ноге, например.

Элиас настолько популярна, что есть версии и для взрослых, и для детей, и для всех вместе. При этом на разных языках. Чтобы сейчас не бегать и не искать игру или человека с игрой, то можно в интернете найти онлайн-вариант или приложение для смартфона. Для того, чтобы компания пила больше существуют игры, такие как «Ерш», «Я никогда не», «Правда или выпивка», «Бир-понг».

На самом деле сейчас большинство популярных настольных игр уже имеют свое приложение для смартфонов. Еще одна интересная настольная игра будет более спокойной, чем «Элиас», она называется «Взрывные котята» и в ней нужно разговаривать таким голосом, какой был у Пятачка из «Вини-Пуха», что как раз в духе символа наступающего года. Хотя прыгать тут не нужно, но котята – очень энергичная и веселая игра, которая умеет пощекотать нервы. Вылететь можно в любую секунду. Но многие считают, что настольные игры имеют противоположный эффект и делают праздник только еще более скучным. Поэтому для таких люде специально существуют различные игровые конкурсы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Лучшие конкурсы на Новый год для компании

Весёлая варежка

Гости должны стать в круг возле елки. Важно, чтобы играла какая-то новогодняя музыка. Хотя можете поставить любую, какая вам нравится. Варежка с фантами идет по кругу. Нужно выбрать ведущего, который должен выключить музыку в какой-то момент. Тот, у кого оказалась варежка, достает и нее 1 фант и обязан выполнить действие. Он может сплясать или поздравить гостей от имени президента, сесть на шпагат или поцеловать соседа. Фанты пишете сами, выбираете в зависимости от компании.

Раскрываем таланты

Фанты положите в мешочек или шапку. Можно даже новогоднюю шапку Деда Мороза. Каждый гость должен выбрать по одному и прочитать, а потом продемонстрировать свои таланты. Среди самых популярных заданий: стать, как статуя Дискобола, побыть немного пьяным грузчиком, словами из детских стихов пропеть романс, станцевать вальс или гопак. Награду получает тот, кто больше раскрыл свои таланты.

Новогодний крокодил

В эту веселую игру наверняка играют на всех праздниках или в ее более простые аналоги. По всем правилам игры гостям нужно поделиться на команды в каждой из которых по пять человек. Каждая команда должна выбрать себе капитана. Для этой игры нужно изначально подготовить кучу записок, где написаны названия фильмов или сказок с новогодней тематикой. Задание выбирать по фанту оставляют капитанам команд. Они и должны показать фильм или сказку, указанную в фанте. Вся команда отгадывает, когда отгадает, нужно брать следующий фант. На отгадки у каждой команды есть по 5 минут. Кто за это время отгадал больше фильмов, сказок или персонажей, тот и победил. Однако есть правила и для более маленьких компаний. И конечно же, есть приложение.

Новогодние куранты

Когда гости только приходят. Нужно некоторым дать на входе жетоны, а в каждом жетоне – задание. Такие жетоны можно даже продавать, чтобы добиться интриги. В жетоне написано когда гость должен выполнить свое задание. Кто-то может закукарекать или начать танцевать твист, запрыгнув на стол. Учитывая особенности гостей, вы можете придумать свои задания.

Снеговичок

Возьмите большой ватман и нарисуйте снеговика с веселым лицом, но морковь не рисуйте. Ее нужно сделать отдельно, в виде оранжевого конуса из картона. Гости, которые решили участвовать в конкурсе, завязывают себе глаза и по очереди стараются прикрепить нос снеговика на правильное место. Но когда завязывают глаза, хорошо раскручивают.

Лучшая борода Деда Мороза

Каждый гость получает пенку для бритья. При желании можно заменить баллончиком со сливками. Приз получит тот, кто сделает у себя на лице самую длинную, красивую и широкую бороду Деда Мороза.

Лучшие игры и конкурсы для семьи

Прикольные конкурсы есть не только для компании, но и семейные, главное – это правильная организация таких мероприятий и простые игры превратятся для ваших детей в новогодние приключения Креативные и необычные игры и конкурсы сделают праздник с детьми веселым, а все новогодние развлечения понравятся и детям, и взрослым.

Дань Востоку

Очень веселый конкурс в домашних условиях для Нового года Свиньи. Нужно съесть блюдо китайскими палочками. И лучше всего, чтобы это была какая-то неудобная еда, которая рассыпается и не берется комочками. Так как Свинья – это животное по восточному гороскопу, то и палочками будем пользоваться из восточной культуры. Каждому участнику ставьте одинаковое блюдо по размеру салата. Можете даже пошутить и поставить обычный оливье. Кто быстрее съест свою миску салата, тот и выиграл.

По горошинке

Еще один Оливьешный конкурс. Только здесь используем только зеленый горошек. Каждый участвующий, должен съесть весь горох в банке. Но есть одно очень важное условие: каждый раз на вилку можно надевать только одну горошинку. Кто первый справился – тот и выиграл.

Не говори мне правду

К этому конкурсу нужно подготовиться заранее. Вам нужно придумать новогодние вопросы. Можно даже простые «Что наряжают на этот праздник», «Какой салат считается символом Нового года», «Что это за палочки зажигают в новогоднюю ночь». Но обязательно на такие вопросы нужно отвечать неправильно. Так будет веселее, а тот кто ответит правильно, в конце будет выполнять желания.

Откуп для Бабы Яги

Наряжают одного человека, да так чтобы пострашнее. И этот человек становится Бабой Ягой, которая пугает детей и взрослых, что съест их. Но есть один способ спасти себя, нужно от Яги откупиться. Баба может назвать список того, то ей нужно (наверняка для какого-то страшного зелья): лимоны, помада, ложка, часы. А все гости должны собраться и побыстрее отдать ей все эти вещи. Тогда она обрадуется отцепится.

Мандариновый ажиотаж

На первом этапе нужно каждому участнику раздать по мандаринке. Когда ведущий говорит «старт», то все начинают очищать мандарины и разделяют их на отдельные дольки. Кто первый все это сделал, тот и получает приз. Но потом начинают 2-й этап. Все очищенные дольки нужно разложить на столе или на стуле по кругу. Все участвующие стают в круг и опять же по команде ведущего собирают мандариновые дольки на зубочистку. Времени всего одна минута и выигрывает тот, у кого больше долек на зубочистке.

Похититель Нового года

Один из гостей становится именно этим Похитителем Нового года. Остальные гости закрывают глаза и в комнату заходит сам похититель. Ему нужно украсть как минимум 3 новогодних предмета. Обычно воруют мандарины, часы верхушку с елки. Когда похититель ушел, и гости откроют глаза, им нужно будет узнать, что похитили. Тот, кто первым догадается обо всем украденном, станет победителем.

Напоминаем, в Украине упал метеорит, разрушительные последствия шокировали всю страну

Как ранее сообщал Знай.ua, синоптик рассказал, где ждать снег, а где - дождь: прогноз погоды на новогодние праздники

Также Знай.ua рассказывал, что врач рассказал, как предупредить смертельную болезнь в новогоднюю ночь. Он дал советы советы, которые могут спасти жизнь.