В течение минувших суток, 30 декабря, российские оккупационные войска, несмотря на анонсированное предновогоднее перемирие, дважды нарушили режим прекращения огня.

боевики "ЛДНР"
боевики "ЛДНР"

Об этом говорится в возведение операции объединенных сил.

В сообщении сказано, что случаев применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, не зафиксировано.

"Опорные пункты наших войск были обстреляны из БМП-2 в районе поселка Новотошківське на Луганском направлении из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении", - рассказали в ООС.

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

В течение минувших суток украинские защитники не пострадали, один оккупант был уничтожен, еще один – ранен.

Зведення станом на 07:00 31 грудня 2018 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 30 грудня російські окупаційні...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Zondag 30 december 2018

Кроме того, в понедельник, 31 декабря, вражеские обстрелы не прекратились - в течение суток враг открывал огонь из пулеметов калибра 122 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское и из минометов калибра 82 мм, гранатометов в районе поселка Крымское на Луганском направлении. Двое военных ООС получили ранения.

ВСУ
ВСУ

Украинскими бойцами было совершено адекватные меры в ответ. В течение текущих суток двух оккупантов было уничтожено и трое ранены.

В пресс-центре ООС отметили, что силовики продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий полного прекращения огня.

Напомним, тяжелое вооружение агрессора на оккупированных территориях Донецка и Луганска продолжает расти.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Российские наемники проводят свои боевые учения – готовятся к усилению военного конфликта на Донбассе. Об этом заявила миссия СММ ОБСЕ в своем отчете, передает пресс-служба Операции объедиенных сил. Так, в зоне боевых действий было обнаружено более 60 боевых бронированных машин боевиков.

Как сообщал ранее Знай.uа, на горловском направлении, несмотря на новогоднее перемирие, произошло нечто странное. Террористы ДНР несут серьезные потери.

Также Знай.uа писал о том, что в сеть выложили свежие кадры с временно оккупированной российскими террористами Горловки, на которых можно увидеть пустые улицы и полное отсутствие жизни возле магазинов и домов.