Израиль закупил в Украине модернизированное вооружение Кольчуга-М.

По информации источника, сделка состоялась в марте 2018: тогда дочь Укроборонпрома - Укрспецэкспорт - продала израильской компании Airsom Ltd. модернизированную в Украине Кольчугу-М.

Сейчас пока не появились официальные подтверждения покупки вооружения.

Станция радиотехнической разведки Кольчуга-М, которая была разработана в СССР и модернизированная в Украине, способна отслеживать воздушные цели на расстоянии 800 км. Об этом сообщает Defence Blog со ссылкой на данные ImportGenius.

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Показать еще

Кроме того, СМИ отмечают, что розвидкомплекс будет активно применяться во время ученый израильских ВВС.
Сначала кольчугу взяли на вооружение еще в СССР, в 1987 году. В ВСУ она появилась в 2001 году.

Напомним, в конце сентября пресс-секретарь Amnesty International Мария Гурьева заявила, что Украина поставляет большое количество оружия в Судан.

"Если вы зайдете на сайт Государственной службы экспортного контроля Украины, то увидите, что с 2014 года Украина продала в Южный Судан 830 легких и 62 тяжелых пулемета. В 2015-м туда было продано пять боевых вертолетов, в 2016 году Украина продала в Судан 170 легких и 78 тяжелых пулеметов ", - отметила Гурьева.

С кем торгует оружием Украина, пока на востоке практически ежедневно погибают лучшие ее сыновья, расследовал "Знай.ua".

Как сообщал ранее Знай.uа, на горловском направлении, несмотря на новогоднее перемирие, произошло нечто странное. Террористы ДНР несут серьезные потери.

Также Знай.uа писал о том, что в сеть выложили свежие кадры с временно оккупированной российскими террористами Горловки, на которых можно увидеть пустые улицы и полное отсутствие жизни возле магазинов и домов.