Шампанское в Новый год не является традиционным напитком во многих странах. Каждый народ имеет свои традиции, которые, мы возможно, не поймем.

Где и чем встречают Новый год?

Об этом пишет EtCetera

ЭГГ-НОГ. Этот напиток напоминает знакомый с детства гоголь-моголь. Его готовят из взбитых сырых куриных яиц, с добавлением сливок, сахара, специй и алкоголя (обычно используют ром, виски или бренди).

Популярные статьи сейчас

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Показать еще

Сначала Эгг-Ног пили в Шотландии, однако он стал также традиционным напитком и в США и Канаде.

ГЛЕГ. Так называется разновидность глинтвейна, который п’ют в рождественские дни в Швеции, Финляндии, Эстонии и Латвии. Готовят из красного вина с добавлением различных специй и пряностей.

Для закуски к Глегу подают пряное печенье, сыр или традиционные шведские булочки с шафраном.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ в Англии называют старинным англосаксонским словом Wassail, что буквально значит "будь здоров!". Рецепт этого напитка сохранился с XVIII века. Это горячий эль со специями, сахаром и печеными яблоками.

СЛЭМ – это рождественский напиток из Бельгии и Нидерландов.

Этому горячему напитку отдают предпочтение те, кто ведет здоровый образ жизни. Все что нужно для приготовления - это молоко , черный чай, сахар, лимонные цедру и специи.

КИСЕЛЬ – еще один безалкогольный рождественский напиток. Его традиционно готовят на праздники финны. Его готовят из ягод, с добавлением молока или сливок. Правда, иногда в кисель добавляют карпало лікоорі (так называется финляндский клюквенный ликер).

Напомним, что в январе 2019 года погода в Украине будет соответствовать средним многолетним климатическим значениям.

Как сообщал портал Знай.uа, в результате штормов и метелей в западной части США уже есть первые жертвы беспощадной стихии.

портал Знай.uа писал, что по мнению народного синоптика Леонида Горбаня, оттепель в Украину придет не ранее 5 января, а начнется 2019 год с небольших морозов.

Смотрите: Как и в чем встретить год Желтой Свиньи