В четверг, 27 декабря, правительство Украины одобрило двухстороннее соглашение о безвизовом режиме. Совсем скоро оно вступит в свою силу и туристы смогут не беспокоится об оформлении виз.

Договор о безвизовом режиме поездок начнет действовать через 30 дней после того, как обе страны завершат внутригосударственные процедуры и сообщат друг другу о готовности к безвизу. Руководители двух стран еще осенью договорили о безвизовых поездках, а это значит, что для украинцев они станут реальностью в ближайшее время.

На сегодня в Уругвай без виз могут ездить лишь украинцы-обладатели дипломатических или служебных паспортов и то лишь на 90 дней. Всем остальным необходимо оформлять визы. Облегчить режим взаимных поездок, установленный в 2012 году, стороны решили осенью текущего года. Было подписано двустороннее соглашение на полях генассамблеи ООН.

Однако поездка в экзотическую страну – недешевое удовольствие.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Цымбалюк из "Танцев со звездами" разделся догола с блондинкой в поле: "Очень комфортно"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Украинцам придется сделать не менее двух пересадок, чтобы добраться из Киева в аэропорт Монтевидео в Уругвае. А билеты, к примеру, на март 2019 года обойдутся минимум в 26,9 тысяч гривен в одну сторону для пассажира без багажа. То есть, по самым грубым подсчетам, туда-назад - минимум две тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия во втором годовом отчете подтвердила, что Украина выполняет критерии "безвизового режима".

Украина не нарушила миграционные и нормы безопасности, установленные механизмом приостановления безвиза. Кроме того, продолжаем противодействовать коррупции и организованной преступности.

Несмотря на позитивные выводы, Украина имеет проблемы с неурегулированной миграцией и противодействием коррупции. ЕС требует немедленных действий для дальнейшего продолжения "безвиза".

Напомним, передовая страна подарит украинцам безвиз. "Я планирую уже дойти до финишного этапа обсуждения решения о безвизе".

Как сообщал Знай. ua, сразу несколько стран сделали украинцам новогодний сюрприз: абсолютный безвиз. Новые страны открыли границы для украинцев.

Также Знай. ua писал, что США закрывают границы для заробитчан, визу теперь просто так не получить. Благодаря этому в США приезжают 65 тыс. человек.