Одиозный глава РПЦ Кирилл никак не может смириться с созданием единой поместной церкви в Украине.

Патриарх РПЦ Кирилл
Патриарх РПЦ Кирилл

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на письмо-обращение Кирилла к руководителю Константинополя Варфоломея.

В письме Кирилл открыто угрожает Вселенскому патриарху Варфоломею "Божьим судом", если тот не одумается и не изменит решения о предоставлении Томоса новой Православной церкви Украины.

Вселенский патриарх Варфоломей
Вселенский патриарх Варфоломей

Популярные статьи сейчас

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

В РПЦ, которая недавно заявила, что Вселенского патриархата для нее больше не существует, к этому времени буквально кипит из-за того, что украинская церковь вышла из-под протектората Москвы.

"Отступитесь от общения с раскольниками, откажитесь от участия в политической авантюре их легализации ... Если же Вы поступите согласно намерений, изложенных в Вашем письме, то Вы навсегда потеряете возможность послужит единению святых Божиих Церквей, перестанете быть Первым в православном мире, насчитывающей сотни миллионов верующих, а причиненные Вами страдания православных украинцев пойдут за Вами на Страшный суд беспристрастного Господа нашего и будут свидетельствовать перед Ним против Вас", - такими словами завершает свое послание главный церковник Путина.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

"Патриарх Кирилл высказывает версию последний событий в связи с украинской автокефалией примерно такими же словами, как Дмитрий Киселев в программе" Вести недели". Рассказывая о разрушительные действия Константинополя, Кирилл ни слова не говорит о шагах Московского Патриархата в виде создания экзархатов за пределами России, а только угрожает Божьим Судом, и дрожащей от волнения рукой подписывает этот новогодний письмо Константинопольскому коллеге собственноручно", - комментируют пользователи Telegram -канале ресурса "Церквач".

Путин и патриарх Кирилл
Путин и патриарх Кирилл

Напомним, Русская православная церковь (РПЦ) собирается обратиться к предстоятелям и синодами поместных православных церквей - просить не признавать Православную церковь Украины (ПЦУ).

Как сообщал ранее Знай.uа Синод Русской православной церкви призвал другие поместные церкви не признавать созданную на Объединительном соборе Православную церковь Украины.

Также Знай.uа писал о том, что Русская православная церковь (РПЦ) собирается обратиться к предстоятелям и синодами поместных православных церквей - просить не признавать Православную церковь Украины (ПЦУ).