На конец декабря 2018 года Российская Федерация стягивает все больше военной техники на границу с Украиной. На данный момент, вблизи прифронтовой зоны сосредоточено около 53 тысяч военнослужащих.

Эту информацию сообщили в управлении коммуникации и прессы Минобороны Украины корреспонденту Укринформ, передает "ХВИЛЯ".

"Российская Федерация продолжает наращивать свои военные группировки вблизи государственной границы Украины. В частности, по состоянию на конец декабря 2018 года, у границ Украины и на временно оккупированной территории АР Крым развернуто 28 батальонно-тактических групп. Общая численность указанных войск (без учета дислоцированных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей) составляет около 53 тыс. военнослужащих". рассказали в министерстве

Популярные статьи сейчас

Солистка The Hardkiss Юлия Санина в прозрачном наряде похвасталась идеальными ножками

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

Напомним, что боевики продолжают нарушать перемирие на Донбассе, ранены двое украинских бойцов, однако потери оккупантов значительно выше.

В течение суток 30 декабря, боевики дважды обстреляли украинских защитников Донбасса. О последних событиях сообщили в пресс-центре ООС.

“Опорные пункты наших войск были обстреляны из БМП-2 в районе поселка Новотошківське на Луганском направлении из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении”, – говорится в утреннем возведении.

Вместе с тем, разведка доложила о ликвидации одного и ранения еще одного оккупанта. После полуночи, 31 декабря, боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли защитников Новотошківського и из минометов калибра 82 мм и гранатометов обстреляли бойцов ВСУ вблизи Крымского.

Как сообщал ранее Знай.uа, на горловском направлении, несмотря на новогоднее перемирие, произошло нечто странное. Террористы ДНР несут серьезные потери.

Также Знай.uа писал о том, что в сеть выложили свежие кадры с временно оккупированной российскими террористами Горловки на которых можно увидеть пустые улицы и полное отсутствие жизни возле магазинов и домов.