В понедельник, 31 декабря, на Яворовском военном полигоне в Львовской области окончено строительство учебного комплекса под названием "Бой в населенном пункте", о чем сообщает Украинский милитарный портал.

В сообщении указано, что тендер на строительство учебного комплекса был объявлен в мае 2018 года, а общие расходы составили без малого 40 миллионов гривен.

Отмечается, что на базе свежевыстроенного учебного комплекса может одновременно заниматься до трех рот бойцов днем, а также одна рота во время проведения занятий ночью.

Как заявили в сообщении: "Среди занятий, планируемых проводиться на этом учебном месте: оборона и наступление в условиях населенного пункта, патрулирование в условиях населенного пункта, выполнение поисковых операций в населенном пункте, действия на технике в условиях населенного пункта, проведение других практических занятий по разным темам".

Популярные статьи сейчас

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что на украинском полигоне во время проведения учебных стрельб военнослужащий прострелил себе ногу. Как позже стало известно, причиной инцидента стало несоблюдение элементарных правил техники безопасности. После несчастного случая военный немедленно был доставлен в госпиталь, после чего врачи сообщили об отсутствии угрозы для здоровья и жизни мужчины.

Как сообщал портал "Знай.ua": население оккупированных территорий Украины наконец-то осознало, во что они вляпались. Первоначальное очарование и призрачное ощущение победы осталось позади, сменившись голодом, разрухой и нищетой. Теперь уже ничто не может скрыть от населения того упадка, который царит в их повседневной жизни. Об этом свидетельствует появление многочисленных организаций, которые оказывают волонтерскую помощь украинским военнослужащим.

Также "Знай.ua" писал, что украинской армии на протяжении 2018 года удалось усилить свое влияние на тактическое положение по всей линии соприкосновения – наши военные теперь контролируют практически всю "серую зону", тем самым создав на фронте зону безопасности. Отмечается, что продвижение подразделений Вооруженных сил Украины происходило без нарушений Минских договоренностей.