В украинских городах, прежде всего в больших, не должно быть никакой маршрутки.

Об этом высказался глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Емельян, передает "5 канал".

Как отметил министр, в городах автобусы должны полностью заменить тот хлам на колесах, на котором каждый день ездят миллионы украинцев. Маршрутки появились по нескольким причинам. Но главное - в свое время этот процесс никто не контролировал.

Чиновник пообещал сделать все возможное, чтобы в городах автобусы заменили маршрутные такси. Правда, так и не известно, когда ждать улучшений.Также не известно, как на эту идею отреагируют перевозчики. Ведь им в таком случае придется потратить огромные деньги, чтобы обновить свой автопарк, и вряд ли это вызовет у них энтузиазм.

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

В 2018 году в Украине произошло несколько резонансных ДТП с участием маршруток, в которых погибло много пассажиров. Это вызвало много вопросов и претензий до перевозчиков. Начались массовые проверки, было выявлено много нарушений. В результате с 1 января 2019 года в нашей стране отменен мораторий на проверки перевозчиков. Теперь проверяются автобазы, автотранспорт, водители.

Напомним, гигантская глыба льда разнесла припаркованное авто в столице. Водителей и пешеходов предупреждают об опасности и призывают держаться подальше от зданий с сосульками.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Николаевской области целая семья едва не сгорела заживо. Неравнодушные прохожие иностранцы в последние мгновение спасли трех человек.

Также Знай.uа писал, что в Запорожье произошла авария на дамбе - столкнулись инкассаторская машина и три легковых автомобиля.

Смотрите: владельца маршрутки, в которой погибло 10 человек, суд отпустил домой