Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешения на ввоз в Украину 13 книг, среди которых издание повести "Заповедник" Сергея Довлатова.

Эту информацию сообщили в пресс-службе регулятора, передает LIGA.net.

Кроме того, там уточнили, что уже не впервые российские издатели, выпуская книги авторов, которые ничего общего не имеют с идеями "русского мира", в предисловиях к ним пропагандируют имперскую идеологию.

В Госкомтелерадио отметили, что в книге российского писателя Довлатова "пропагандируется известный украинофоб Сергей Безруков".

Популярные статьи сейчас

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Также актера внесли в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

В пресс-службе Госкомтелерадио уточнили, что речь идет о повести Довлатова "Заповедник".

В редакционном предисловии к изданию, по словам пресс-секретаря, сообщается, что Безруков играл в фильме, снятом по произведению Довлатова.

Кроме того, известно о запрете ввоза ряда детских книг, таких как учебник по английскому языку для школьников российского издательства "Р-Плюс", иллюстрированный флагами вооруженных формирований РФ. Запретили еще и книги Никиты Непряхина "Убеждай и Побеждай. Секреты эффективной аргументации", Е. Торчинова "Путь запредельного: Религии мира. Психотехника и трансперсональные состояния", Андрея Шария "Балканы: окраины империй".

Напомним, что скандальный украинский композитор, шоумен и актер Владимир Быстряков назвал украинцев "идиотами". И даже пояснил свою точку зрения. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы "События дня".

Быстряков пояснил, что по его мнению, украинцев сейчас пытаются принудить к ассимилированию из-за безвиза и в связи с этим в стране в скором времени останутся лишь старики и дети.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что Гордон объяснил украинцам самую большую глупость Путина, Кремль – обречен. Путин не понимает вопиющей разницы между россиянами и украинцами.

Также "Знай.ua" писал о том, что Патриарх Кирилл засобирался в Украину: встречусь со "своим" народом.