Новая Почта установила новый рекорд по количеству доставок – 174 млн посылок в 2018 году. Это на 20% больше, чем в 2017-м. Больше всего отправлений оформляли бизнес-клиенты Новой Почты, количество сформированных ими посылок за год увеличилось почти на четверть.

В Новой почте отметили, что основной драйвер роста рынка экспресс-доставки — это крупный и средний e-commerce. Украинцы заказывают все больше посылок из-за рубежа — доставлено 2,7 млн международных отправлений.

В ответ на рост спроса на услуги экспресс-доставки Новая Почта постоянно расширяет сеть. По данным Новой Почты, в 2018 году было открыто около 350 новых отделений и установлено более 200 почтоматов, которые работают не только в их отделениях, но и в сетевых супермаркетах: "Эпицентр", "Лоток", "Ашан", "Леруа Мерлен".

Кроме того, в планах Новой Почты расширение сети в небольших населенных пунктах, чтобы каждому жителю Украины было удобно работать с ними.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

Ведущая "1+1" Мазур назвала мощное "оружие", перед которым пасует рак: под силу только самым родным

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

По словам директора Новой Почты Александра Бульбы, компания постоянно инвестирует в улучшение сервиса. Средний показатель NPS (готовность рекомендовать компанию) за год вырос с 58 до 66%, а в IV квартале достиг 72%. Улучшился CSI (показатель удовлетворенности сервисом) – с 8,17 балла в 2017 году до 8,42 балла из 9 в 2018. Посылку доставляют в среднем на 50 минут быстрее.

Киевский инновационный терминал вывел Новую Почту на новый уровень. За год он обработал 80,7 млн посылок, пропуская в среднем 220 тыс. посылок в сутки. А в декабре 2018 года Новая Почта установила суточный рекорд – 400 тысяч посылок.

За 2018 год Новая Почта перечислила в бюджеты всех уровней более 3 млрд грн налогов и сборов – на 43% больше, чем за предыдущий год.

Напомним, что на Новой Почте изменилось руководство. Сообщается, что это не может не сказаться на работе компании и на уровне ее обслуживания клиентов. Каким образом и что происходит? Разбирались журналисты.ъ

Ранее мы писали, что украинцам наобещали новые заоблачные зарплаты.

Также мы писали, что рынок валют в Украине заработал по-новому. Что важно знать каждому украинцу.