В понедельник, 18 марта, стало известно, что Министерство образование и науки Украины вводит дополнительные возможности для учеников, которые пропускают занятия в школе по уважительным причинам: много болеют, занимаются спортом или музыкой.

Так, по проекту нового закона “О полном среднем образовании”, нововведения допускают получение дистанционного образования.

В пресс-службе МОН сообщили, что дети, которые серьезно увлекаются музыкой, спортом или иными внешкольными дисциплинами, получат возможность заниматься удаленно по индивидуальному плану.

Такой же вариант предлагается детям, которые часто посещают больницы и имеют хронические заболевания.

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Показать еще

Индивидуальный образовательный план разрабатывается совместно учителями, родителями и учеником, утверждается на педсовете и руководителем учебного заведения.

Знания ученика проверяются посредством годового оценивания или ГИА. Для подтверждения результатов по домашнему обучению 2 раза в год необходимо сдавать семестровый контроль.

По мнению министра образования и науки Лилии Гриневич, новые возможности дадут многим детям дополнительные шансы комфортно обучаться, засчитывать свои знания и получить документ о среднем образовании.

Напомним, что в Украине появится индикативная себестоимость обучения (минимальная стоимость), ниже которой больше нельзя будет устанавливать оплату за получение высшего образования по контракту на конкретных специальностях.

Как сообщал портал Знай.ua, почти за месяц от старта регистрации на ВНО 2019 в Украине зарегистрировалось уже 185 535 человек. Это немного меньше 60% от ожидаемого количества выпускников всех школ Украины.

Также портал Знай.ua писал, что украинский язык предлагают сделать обязательным в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. При этом в младшей школе и садах допускается параллельно учиться на языках нацменьшинств (путем создания отдельных классов или групп), а в ВУЗЕ это не предусмотрено.