Не зря в народе говорят, что если бы мы знали, из чего делают продукты в супермаркетах, мы никогда бы этого не ели. В украинском шоу «Тайный агент» провели интересный эксперимент, который показал, из чего делают колбасу отечественные производители.

Так, журналистка провела расследование на небольшом заводе в Черкассах, куда устроилась, чтобы делать фарш и маленькие колбаски для пикника, очень похожие на домашние. Стоит отметить, что продукция компании реализуется по всей Украине.

Как утверждает заместитель городского головы Черкасс Игорь Волошин, в городе есть только один официальный производитель колбасы. На сегодняшний день на предприятии работают две сотни человек, фирма производит более 150 позиций и является поставщиком для ресторанов и магазинов. В то же время в программе не указывается, что журналистка посещала именно то производство, о котором рассказал Волошин.

Украинцам показали мясо, которое размораживается прямо под обогревателем, гнилые кишки и воду с кровью, которую добавляют непосредственно в колбасу.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Страшное ДТП под Черновцам унесло жизнь полицейского, украинцы не сдерживают слез: "Такой молодой"

Буковинка потеряла на заработках себя и развалила семью: "Была рабыней, которая высылает деньги"

Показать еще

Директор производства Роман по телефону заявил, что колбасу на предприятии якобы не делают, только фарш. Однако другой тайный агент устроился в тот же цех и доказал, что ее тоже делают.

Впрочем, ведущие программы пообещали предоставить Игорю Волошину все данные и документы, касающиеся производителя, чтобы городские власти приняли нужные меры. Позднее чиновник сообщил, что никаких документов ему никто не предоставлял.

Напомним, что Министерство регионального развития внесло изменения в государственные строительные нормы (ГСН) и установило новые требования по обустройству торговых точек в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, в текущем году в Украине овощи побили ценовые рекорды. Теперь и морковка ушла в разряд "элитных". Известно, что в супермаркетах Кривого Рога "обновление" цен ушло в сторону мощного взлета.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы все чаще жалуются на резко взлетевшие цены продуктов. Однако высокая стоимость совсем не гарантирует их нормального качества. В этом убедился и житель Мелитополя, который приобрел недешевую колбасу с плесенью внутри.