В Запорожской области обнаружили "подпольный" медицинский центр для нарко - и алкозависимых. Он работал без всяких лицензий и незаконно удерживал людей в помещениях, в которых правоохранители нашли гранаты.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Запорожской области.

"22 мая работники Управления борьбы с преступлениями, связанных с торговлей людьми, детективы Следственного управления ГУНП в Запорожской области, полицейские Управления противодействия наркопреступности, спецназовцы Управления "КОРД" под процессуальным руководством прокуратуры области провели шесть одновременных обысков в местах незаконного удержания – так называемого Центра по реабилитации лиц с наркотической или алкогольной зависимостью и пожилых людей", - говорится в сообщении правоохранителей.

Популярные статьи сейчас

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Сергей Корнак объяснил болезнь Владимира Зеленского: "Это все вранье, манипуляция"

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Такой центр был создан на базе арендованных домов за городом. Там находилось около 80 человек. Кроме тех, которые "лечились" от наркотических или алкогольных зависимостей, были также и пожилые люди.

Выяснилось, что Центр не является медицинским учреждением и в нем нет ни одного сотрудника с медицинским образованием. Кроме того, у него отсутствует соответствующая лицензия. При этом работники центра абсолютно спокойно выписывали пациентам различные медицинские препараты, а настоящим лечением никто не занимался. Пациентов псевдоцентра морили голодом и применяли различные виды наказаний.

Все здания Центра были ограждены забором, на котором установлена сигнализация. Ключи от дверей были только у охраны. Родственники пациентов не могли посещать Центр, а пациентам было категорически запрещено выходить на улицу.

Родные пациентов просто переводили средства на банковский счет. Содержание одного пациента стоит от 8 тысяч гривен. Для пожилых пациентов – 10-12 тысяч гривен. За дополнительную плату пациентов в Центр забирали самостоятельно.

Полиция задержала четырех человек, которые подозреваются в организации такого центра. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека). На данный момент устанавливаются все детали, связанные с преступлением.

Напомним, молодого охранника Кремля обнаружили в неожиданном месте.

Как сообщал Знай.uа, в Польше таксист на полной скорости протаранил украинца.

Также Знай.uа писал, 30 машин превратили дорогу в смертельную ловушку.