Федеральное бюро расследований ведет расследование против олигарха Игоря Коломойского в отношении возможных финансовых преступлений, включая отмывание средств. Нарушение законодательства США инкриминируют также бизнесмену Геннадию Боголюбову.

Украинцев подозревают в нарушение специального федерального закона об организации, действуют с помощью рэкета и коррупции, пишет ZN.UA.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Закон The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act (RICO) предусматривает значительные санкции за эти действия. RICO был написан именно для того, чтобы судить лидеров синдикатов и организованных преступных группировок, которые не берут непосредственного участия в махинациях, а лишь дают указания, говорится в материале.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Популярные статьи сейчас

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Коломойского и Боголюбова также подозревают в том, что они нанесли ущерб банкам и легализовали на территории США сотни миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении.

"США мягко говоря смущало, что пока МВФ изо всех сил старается вернуть стабильность украинском финсектору, НБУ выдает рефинансирование кэптивным банкам и не замечает, как это рефинансирование здесь выводят из страны", - говорится в статье.

Представители ФБР общались по этому поводу с екс-главой НБУ Валерией Гонтаревой так екс-министром финансов Наталья Яресько. Но обе они уверены, что действовали правильно.

Геннадий Боголюбов
Геннадий Боголюбов

Интересно то, что согласно части 2 статьи 25 Конституции Украины, гражданин Украины не может быть выдан другому государству. Подозревают, что именно поэтому Коломойский вернулся из Израиля в Украину. А Боголюбов в свою очередь, как только вернулся в Украину, сразу обратился в миграционную службу, чтобы вернуть себе украинский паспорт, от которого он отказался еще 15 лет назад.

Напомним, что в "Слуге народа" заговорили о Коломойском: "Ты еще удивишься, когда увидишь мои связи".

Также Знай.uа писал, что Верховный суд вынес важное решение Коломойскому по "ПриватБанку": украинцы должны знать.