Украинское правительство подготовило новый законопроект, по которому многие водители больше не смогут управлять автомобилями. Теперь прохождение медосмотра сделают более тщательным и жестким.

Об этом сообщает Politeka.

Министерство здравоохранения представило документ на официальном сайте, который обязывает водителей пройти медицинский осмотр и по его заключению будет понятно, можно ли садиться за руль.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно новому закону, практически всем людям с серьезными заболеваниями запретят ездить на машинах. В запрещенный список попали такие недуги, как сколиоз, геморрой или гипертония.

Популярные статьи сейчас

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Поэтому новые требования могут испортить жизнь миллионам украинцев. Среди других медицинских противопоказаний упоминаются: плохой слух, грыжа, шрамы, воспаление слезного мешка, проблемы с сердцем и сосудами, давление, эндокринные нарушения, доброкачественные опухоли.

А если водитель страдает от глаукомы или болезней сердечно-сосудистой системы – медицинский осмотр потребуют проходить ежегодно.

Водители, которые уже имеют права, будут проходить осмотр каждые 10 лет.

Представители Минздрава уверяют, в некоторых случаях вопрос о выдаче водительских прав при определенных состояниях будет решаться "в индивидуальном порядке". Вероятно, чиновники допускают возможность персональных исключений. На данный момент в Украине уже есть приказ, который запрещает садиться за руль при определенных проблемах со здоровьем, однако он не содержит полного перечня патологий.

Напомним, украинцам пригрозили новыми штрафами подарки на работе.

Как сообщал ранее Знай.uа, рядовых украинцев будут штрафовать за ношение камуфляжа.

Также портал Знай.uа писал, что водителям пригрозили штрафами за льготников.