В Киевской местной прокуратуре №2 объявили подозрение двум медикам Киевской городской психоневрологической больницы №3, которые не раз помогали сбежать из медучреждения подозреваемому в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Подозреваемого в совершении убийства мотоциклиста в столице в мае 2017 года по решению суда поместили в психбольницу. Ему запретили покидать территорию лечебного заведения. Однако он склонил врача-психиатра и в. а. старшей медсестры помочь ему сбежать из больницы. Причем бегства происходили неоднократно.

Подозреваемый в убийстве мотоциклиста

Досудебным следствием установлено, что медработники в указанное время открывали подозреваемому двери отделения и не сообщали о его побега правоохранителям. Следовательно, с февраля по май 2019 года при содействии медперсонала подозреваемый 11 раз покидал больницу, возвращаясь только на ночь.

Во время очередного побега 14 мая 2019 года правоохранители задержали подозреваемого в одном из торговых центров Васильковского района Киевской области. Беглец смотрел фильм в кинотеатре.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам: "Перестало расти, как магазин Roshen по всей стране"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

В палате подозреваемого провели обыск и обнаружили алкоголь, мобильные телефоны и наркотические вещества.

24 июля врача-психиатра и в. а. старшей медсестры сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 и ст. 394 УК Украины (пособничество в побеге из специализированного лечебного заведения) и ч. 3 ст. 382 УК Украины (умышленное неисполнение решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред государственным и общественным интересам).

Беглецу объявлено о подозрении по ст. 394 (побег из специализированного лечебного заведения, совершенное повторно), ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 382 (подстрекательство к умышленному неисполнению постановлений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред государственным и общественным интересам) и ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта).

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По ходатайству прокуратуры относительно беглеца провели судебно-психиатрическую экспертизу. Он признан вменяемым и не нуждается в лечении.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Напомним, на Житомирщине нашли сотни тел замученных женщин и детей: "Кости перерубані, виски пробиты".

Как сообщал портал Знай.uа, конкурента Пашинского нашли мертвым: "Он все время фигурирует там, где смерть и насилие".