Стало известно, что в воскресную ночь, 28 июля, оккупационные Россией войска обстреляли контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка" в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Сегодня, 28 июля, в 00:15 вооруженные формирования РФ и ее наемники нарушили режим прекращения огня. В частности, они совершили обстрел КПВВ "Марьинка", применив при этом крупнокалиберное оружие. Около пяти одиночных выстрелов были выпущены по КПВВ, один из которых - сквозное отверстие, пуля лежала с внешней стороны после пробития второй стенки модуля", - сообщается в прессе.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Показать еще

Стоит отметить, что боевики нарушили режим прекращения огня приблизительно в 00:15 и осуществили около 5 одиночных выстрелов в сторону КПВВ. К тому же, один из снарядов попал в модуль сотрудников контрольного пункта. Огонь велся с направления террикона "Крокодил".

"Украинские защитники огонь не открывали, поскольку стабильно соблюдают режим прекращения огня. Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон призывает вооруженные формирования Российской Федерации и их наемников прекратить свои провокации и придерживаться существующих договоренностей", - информируется в пресс-центре ООС.

Напомним, что одичалые боевики на Донбассе взрывают дома украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, известно, о чем пообщались Зеленский и Волкер в Киеве.

Также портал Знай.ua писал, Десятки украинцев вырвали из путинского ада.