Министерство финансов в своем макроэкономическом исследовании с отсылкой на Минсоцполитики предполагает, что по итогам 2018 года за границей находились около 3,2 млн рабочих-трудовых мигрантов, что в общем составляет около 18% всего экономически активного населения Украины, в основном возраста 15-70 лет, такое количество рабочих мигрантов большая цифра для украинцев.

Как отмечено, за счет миграции рабочей силы за рубеж это способствовало уменьшению безработицы в Украине. В июне 2019 количество безработных сократилось на 5,5%, а количество безработных, претендующих на одну вакансию сократилось до 3 человек - это самый низкий показатель за последние годы в Укриане.

К тому же высокие темпы трудовой миграции способствовали росту уровня зарплат в Украине. Так, в мае 2019 скорость роста зарплаты выросла до 7% (по сравнению с маем предыдущего года) в результате того, что теперь украинские предпринематели вынуждены конкурировать с европейскими фирмами за рабочую силу.

Напомним, на футбольном матче "Динамо-Шахтер" заметили одного из фигурантов по скандальному делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Популярные статьи сейчас

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще


Как сообщал ранее Знай.uа, сепаратисты нарушили режим тишины.


Также Знай.uа писал о том, что Ломаченко тонко намекнул Кемпбеллу, что тягаться с ним нет смысла