В Чернобыле проведут демонтаж нестабильной конструкции объекта "Укрытие". Это защитная арка, которая находится на Чернобыльской АЭС, . Ее демонтаж обойдется более 2 миллиардов гривен. Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro.

Ранее БК "Укрбудмонтаж" выиграл тендер, предложив на торгах самую низкую цену 2,076 млрд гривен.

Сообщается, что государственное специализированное предприятие "Чернобыльская атомная электростанция" договорилось с ООО "БК "Укрбудмонтаж".

Арка в Чернобыле
Арка в Чернобыле

Отметим, что в торгах также принимало участие предприятие ООО "Ютэм-Инжиниринг", там предложили цену в 2,105 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Показать еще

Новый безопасный конфайнмент ЧАЭС - специальная защитная арочное сооружение. Ее срок эксплуатации - 100 лет над разрушенным в результате аварии энергоблоком №4 длиной 165 м, шириной 257 м, высотой 110 м. Поражает, что общий вес составляет 36 200 тонн, а стоимость около 1,5 млрд евро. Данный объект накрыл собой устаревшее "Укрытие" и стал самой подвижной наземной постройкой.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Кататсрофа в Чернобыле
Кататсрофа в Чернобыле

Потенциальная опасность объекта "Укрытие" для окружающей среды и человека определяется в значительной наличием ядерных материалов, попаданием воды в помещение саркофага, несоответствие по механической стойкости, структурной целостности, конструктивной надежности и имеют неопределенный срок эксплуатации.

Напомним, что бетонный саркофаг, известный как объект "Укрытие", был построен для изоляции разрушенного энергоблока в течение 1986 года, после взрыва Чернобыльской АЭС.

Напомним, что продюсер сериала "Чернобыль" показал обе стороны медали.

Как сообщал портал Знай.ua, НВО опубликовал официальный трейлер сериала в главной роли Хелен Миррен.

Также Знай.ua писал, Зеленский подписал указ о Чернобыле.