Крымский активист Владимир Балух, который вернулся в Украину в рамках обмена пленными с Россией, рассказал об свое пребывание в СИЗО и пытки, которых потерпел в путинском застенке.

Во время пребывания в ув’заключении в России Владимира Балуха сильно били. Украинца подвергали жестоким пыткам в тверской колонии №4. Об этом Владимир Балух рассказал во время пресс-конференции в Киеве.

Балух отметил, что бить его начали сразу после приезда в колонию. Над мужем издевалась 10 человек.

"Физическое насилие началось с первой секунды приезда сюда. Была так называемая приемка, жесткая, с физическим насилием. Их было человек 8-10, я их не видел, потому что били сзади. Не буду утверждать, кто бил. Били по ногам, почкам, по голове. Я находился лицом к стене в растянутом виде, в растянутом до боли, почти в шпагате ", - рассказывает Балух.

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Издевательства продолжались на протяжении десяти минут. Только после этого ему выдали робу, но она не застегивалась.

Активист показал свою ногу, которая пострадала от избиения во время "приемки". Балух также рассказал, что после издевательства его отправили на карантин. также он рассказал, что ему дали 15 суток за то, что он якобы не поздоровался с сотрудником администрации.

Балух также отметил, что в Тверском СИЗО № 1 был медик, который предлагал мазать йодом места поражения, мерить давление и температуру, однако позволял подобное насилие.

"Я отказывался от медицинских услуг, я не беру их с таких рук", - отметил Балух.

У Владимира Балуха после увольнения постоянно болят суставы и голова через холод, который он был вынужден терпеть в камере (менее 16 градусов), а также из-за множества ударов электрошокером.


Отметим, что адвокаты украинского активиста Владимира Балуха, который был освобожден в ходе масштабного обмена пленными, намерены продолжать обжалование "приговора" российского суда. Как заявила адвокат украинца Ольга Дінзе, обжалование будет продолжаться в кассационном порядке.

Напомним, Вакарчук споет украинскую песню для мамы уволенного путинского пленника Владимира Балуха

Как сообщал портал Знай.ua, моряк Ейдер вспомнил до мелочей ад путинского плена

Также Знай.ua писал, 7 сентября пленные украинские моряки и заключенные Кремля вернулись в Украину.