15 сентября в парламент подали первый проект закона об бюджет на 2020 год. Однако в проекте документа, который подали на рассмотрение, не хватит средств на некоторые программы, которые уже утверждены. В частности, на повышение пенсий и зарплат учителям.

Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте парламента.

К примеру, в 2019-м из бюджета фактически должны направить в Пенсионный фонд 175 млрд грн. А на 2020-й предусмотрели всего 172,5 млрд грн. Второй неприятный сюрприз – перерасчет пенсий в марте 2020-го), повышения для силовиков с 1 января следующего года с таким финансирование может провалиться. Также планировалось повысить зарплаты учителей с 1 января 2020 года. На это необходимо 15 млрд гривен, однако выделили лишь 7 млрд.

зарплата
зарплата

Причиной этого является то, что в этом году Украина должна выплатить долг МВФ, который составляет 438 млрд грн. Министерство финансов отвечает за долговую нагрузку, это и стало фактически приоритетом главного финансового документа страны.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Показать еще

Стоит добавить, что 2019 год станет последним, когда в Украине происходит ежегодное планирование бюджета. Документ должен быть доработан до 2 ноября.

Пенсионные выплаты в Украине
Пенсионные выплаты в Украине

Отметим, что в проект госбюджета предусматривает увеличение расходов на программу обеспечения деятельности президента Владимира Зеленского и его Офиса на 4,2%. Это означает, что из бюджета Украины будет выделяться до 986,6 миллионов гривен (+39,4 миллиона).

Напомним, ранее новый генпрокурор Рябошапка сделал громкое заявление о "посадки" бывшей власти.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский жестко наказал заместителей Богдана, и вот что он получил в ответ: "Кто больше работает, тот...".