В Атлантическом океане произошло бедствие. Судно Bourbon Rhode на котором находились 14 человек, большинство из которых одесситы затонуло в результате попадания в ураган.

Шестерых наших соотечественников и одного хорвата фактически бросили в океане, не сделав толком никаких попыток спасти людей.

С момента трагедии уже прошло больше трех недель, но родные до сих пор надеются, что моряки выжили на воде в условиях океана.

Плот с моряками

По мнению бывшего моряка Александра Никифорова, который много лет проработал на таких судах, возможно, у экипажа была другая проблема - только одна система связи с внешним миром, что повлияло на информирование моряков в чрезвычайной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Подруге стримера Reeflay собирают на похороны, а он продолжает играть: "Ты долб**б?"

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Украинский священик пережил плен боевиков Путина и ужаснул правдой: "Довели до комы"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Через три дня после аварии в океане нашли надувной плот с тремя моряками, среди которых двое украинцев, один россиянин. Также найдены четыре тела погибших, из них двое – украинцы. Одно тело до сих пор не опознаны. Также в океане нашли перевернутый спасательный лодка с этого судна и еще один пустой плот.

О судьбе 6 моряков – Андрея Измаильского, Александра Коршикова, Вячеслава Ковальчука, Евгения Мельгунова, Олега Кравца и Дмитрия Козырева до сих пор неизвестна. Также среди пропавших и гражданин Хорватии, капитан Дино Мискич.

Пропавшие моряки

Поисками пропавших занимался Морской центр спасения и координации Форт-де-Франс.

Одним из спасенных моряков оказался 58-летний россиянин Игорь Морозов. Он признался, что моряки прыгнули в плот. Однако плот не мог отсоединиться от судна, его держал канат. Их чуть не утащило под воду, но в конце концов им удалось отсоединить. Плот надулся и перевернулся, поэтому они просто держались за него. Несколько дней их бросало в холодной воде, не все смогли выдержать и утонули. Он цеплялся за плот руками и ногами.