В Украине впервые за десять лет зафиксировали случаи дифтерии. Так, на Закарпатье обнаружили аж 15 студентов, которые имеют эту инфекцию, а в Киеве дифтерией заболел один школьник. Еще один случай заболевания обнаружили в Тернопольской области.

Да, там подтвержден случай заболевания дифтерией у 47-летнего мужчины, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Стоит отметить, что мужчина делал прививку против этой инфекции 2 года назад, однако предыдущих 8 прививок у него не было. Врачи в свою очередь отметили, что прививка, сделанная в 2017 году, оградило больного от страшных осложнений болезни.

Вспышка дифтерии в Украине

Дифтерия – это острая бактериальная инфекция, что поражает слизистые оболочки горла и зева, характеризуется тяжелыми осложнениями. Сначала у больного выраженная острая интоксикация, температура повышается до 38° -40° С, возникает слабость, головная боль, появляется сонливость. В горле возникает сыпь и боль.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Прикарпатка три месяца жила с аистом в одном доме: "Влюбился в статую"

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Показать еще

Болезнь передается воздушно-капельным путем и может быть в воздухе до 15 дней, поэтому в стране может начаться эпидемия, которая рискует оказаться гораздо опаснее, чем эпидемия кори. В зоне риска те, кто проигнорировал прививки или делал их нерегулярно. Поэтому сейчас стоит поторопиться и пройти вакцинацию, поскольку заболевание опасно своими осложнениями.

Напомним, украинцы массово страдают от вспышки опасного вируса, больницы переполнены: простые советы, как пережить осень.

Как сообщал портал Знай.uа, стаж от 25 до 35 лет: сколько придется работать украинцам для выхода на пенсию.

Также "Знай.uа" писал, о вакцинации детей: права родителей и ребенка во время прививок.