Людмила Улицкая, известная российская писательница, рассказала в интервью, что, по ее мнению, Крым - международная земля.

Людмила Улицкая

Улицкая заявила, что Крымский полуостров не является чей-то собственностью, хотя согласно международных договоренностей является частью Украины: "Крым – несчастное место, за него еще долго будет вестись борьба. Глупо говорить, что он кому-то принадлежит, это международная земля. Коридор между европейской цивилизацией и Россией, через который так много проходило".

Улицкая добавила, что ей без разницы, кто будет сидеть во главе Крымского полуострова - украинцы или россияне: "А, простите, какая св**очь будет председателем этого, какая сво**чь там будет сидеть и начальствовать, будет эта свол**ь русская и украинская, совершенно не имеет значения. Пока что я не видела там правительства, которое бы заботилось о Крыме".

Крым

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Писательница говорит, что она не относится к категории жителей России, которые выкрикивают "Крымнаш", но и "Крым ваш", как она сказала, тоже не та фраза, которая ей подходит. На взгляд Улицкой, единственной приемлемой фразой будет: "Крым мой, и я буду счастлива, когда там будут править люди, которые будут о нем заботиться. Власть советская, власть российская и украинская одинаково плохо относились к крымской земле. Поэтому я скажу честно, буду приветствовать любые улучшения. "Крым мой", и я очень за него болею".

Людмила Улицкая уточнила, что не считает аннексию Крыма Россией положительной с точки зрения политических взаимоотношений: "А политически, да, это была безобразная аннексия и об этом говорить нечего".

Напомним, ранее чей Крым? Мисс Украина-2019 оскандалилась странным ответом на наболевший вопрос.

Также Знай.ua писал, что Oxxxymiron, Дудь и Fаce: кто из российских звезд восстал против Путина в Москве.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Макаревич поделился мыслями о войне на Донбассе: понравится не всем.