В Кабинете министров хотят утвердить страховую цену на природный газ для населения в размере около 7 тысяч гривен/тіс. Куб. м с 1 января 2020 года. Об этом сообщи министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

"Є важливий фактор, над яким працює Кабмін, з 1 січня людям буде запропонована страхова ціна на газ, вони зможуть вибрати її до кінця опалювального сезону. Вона буде меншою від ціни на газ 1 кварталу 2019 року, більше того, вона буде зафіксована до кінця опалювального сезону”, – сказав він.

Тарифы на газ, фото: focus.ua
Тарифы на газ, фото: focus.ua

Министр также предположил, что в декабре цена на газ может увеличиться. Однако при предложении страховой цены любой пользователь имеет возможность от нее отказаться.

"Якщо в плюс і дійсно буде зупинка транзиту, і будуть деякі коливання на ринку газу – то споживач виграє. А якщо, наприклад, ми підпишемо транзитний договір, це буде фактором значної стабілізації ринку, у нас і в Європі в підземних сховищах газу (ПСГ) значні обсяги газу і фактор того, що транзит газу не припинився, швидше за все, зіграє на те, що ціна на газ знизиться. І тоді ті споживачі, які застраховані і будуть перебувати на таких договорах, вони не виграють від цієї ситуації", – зазначив Оржель.

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты
Показать еще

Напомним, в Украине резко изменились льготы на ЖКУ.

Как сообщал Знай. ua, в Украине стартует повышение тарифов на отопление.

Также Знай. ua писал, что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года.