Верховная Рада приняла поправку к законопроекту №1210, которая предусматривает увеличение лимита предельного дохода для предпринимателей. Соответствующее сообщение опубликовали на официальной странице "Команды Зеленского" в Telegram.

Заметим, что ранее за многочисленные протесты ФЛП президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину увеличить лимиты для предпринимателей. Сейчас же 340 народных депутатов проголосовали за такое увеличение.

Следовательно, лимит стал:

  • для 1-й группы – до 1 миллиона гривен в год;
  • для 2-й группы – до 5 миллионов гривен в год;
  • для 3-й группы – до 7 миллионов гривен в год.

Владимир Зеленский, фото: ICTV
Владимир Зеленский, фото: ICTV

Напомним, ранее Кабинет министров анонсировал изменения в действующее законодательство, которые предусматривают внедрение проверок физических лиц-предпринимателей только на основе риск-ориентированного подхода.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Франковчанина сжигает диабет, заплаканная жена умоляет о помощи: "Единственный шанс Миши — пересадка почки"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Так, Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на брифинге отметил, что будут уменьшаться штрафы, а проверки ждут тех предпринимателей, которые вызывают подозрения.

Как сообщал портал Знай.uа, премьер Алексей Гончарук презентовал в сети новое приложение с программы "Государство в смартфоне", который называется "Действие".

Также портал Знай.uа писал, что Гончарук прокомментировал слова министра экономики Тимофея Милованова относительно того, что делать с ФОПами.