Гражданин Украины 15 лет не платил алименты своей дочери и задолженность выросла почти до миллиона гривен. Однако временный запрет въезда за границу и управления автомобилем заставил мужчину платить по счетам.

О резонансном случае сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Ежемесячно, начиная с марта 2005 года, отец обязывался платить 1/4 часть своих доходов на нужды дочери. Однако благодаря действенным методам воздействия, а именно: временной запрете выезда за границу и управления транспортным средством, мужчина заплатил дочери всю сумму долга 883 616,09 гривен", - говорится в сообщении Минюста.

Напомним, что в 2020 году в связи с новым размером прожиточного минимума увеличили также и размер алиментов. Так, минимальный размер алиментов будет составлять: для детей до 6 лет – 889,5 гривен, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1109 гривен.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, в этом году государственным бюджетом предусмотрено повышение социальных выплат на детей. В частности, они будут меняться в течение года.

Также портал Знай.ua писал, что в базах данных пограничников есть информация об около 120 тысяч людей, которым ограничили выезд из Украины из-за неуплаты алиментов.