В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2792 о запрете использования учащимися мобильных телефонов не в учебных целях. Документом предлагается внести дополнения в законы Украины "О высшем образовании" и "Об общем среднем образовании".

Автором законопроекта стал народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко. Он убежден, что детям не хватает живого общения и телефоны вредят учебному процессу.

"Дети не должны тратить время на свои смартфоны или планшеты. Очевидно, что интернет дает огромные преимущества. Но если дети находятся в социальных сетях или компьютерных играх достаточно долго, то им не хватает времени, чтобы поговорить с родителями, заняться спортом, сделать домашнее задание или поиграть с друзьями", – говорится в пояснительной записке.

Украинские школы, фото: dostup.pravda.com.ua
Украинские школы, фото: dostup.pravda.com.ua

Народный депутат объяснил, что соответствующая практика есть в некоторых странах, где школьники вовсе не носят телефоны на учебу или же не пользуются ими в стенах учебного заведения. По мнению Гончаренко, запрет на использование гаджетов с доступом в интернет может сократить случаи интернет-буллинга и решит вопрос с кражами смартфонов.

Популярные статьи сейчас

Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: "Могла быть моей ровесницей″

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

"Законопроектом предлагается установить запрет на использование мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к интернету, всем участниками учебно-воспитательного процесса во время проведения учебных занятий, за исключением использования таких устройств в образовательных целях и детьми с особыми образовательными потребностями. Порядок пользования мобильной связью и другими гаджетами в учреждениях общего среднего образования определяется руководителями этих заведений с участием ученического и родительского и других органов самоуправления", – говорится в законопроекте.

Напомним, украинские школы срочно закрывают на карантин.

Как сообщал Знай. ua, Елена Зеленская в Израиле переняла ценный опыт работы с "особенными" детьми.

Также Знай. ua писал, что в Днепре школы массово закрывают на карантин, медики предупреждают о самом страшном.