Десять самых популярных украинских туроператоров на своих сайтах фиксируют собственный валютный курс и таким образом манипулируют ценами для туристов. В отдельных случаях они даже не показывают стоимость предоставления услуг в гривнах. Об этом заявила пресс-служба Киевского АМКУ по результатам проведенных исследований.

"У следующих туроператоров: "Пегас Туристик", "Тез Тур", "Джоин Ап!", "Корал Тревел", "Тревел Профешнл Групп" (TPG), "Анекс Тур" , "ТТВК" ( TUI), "Музенидис тревел", "Компас Украины", "Альф" были установлены нарушения, включая манипуляции с ценами", - говорится в заявлении комитета.

Аэропорт Харькова, фото: Город Х
Аэропорт Харькова, фото: Город Х

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины исследовало соблюдения туристическими операторами законодательства о защите экономической конкуренции и законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. В частности, проверили размещение на сайтах информации о стоимости оказания туристических услуг с использованием собственного валютного курса туроператора.

Пассажиры самолета, фото из свободных источников
Пассажиры самолета, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Как зарплата влияет на пенсию: считаем свои доходы по инструкции от Пенсионного фонда

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Показать еще

В АМКУ констатаують, что 10 туроператоров нарушили статьи Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции". Все они распространяли информацию, что вводит в заблуждение. Таким образом туроператоры демонстрируют заказчикам услуг неточную информацию, что в последующем может иметь влияние на выбор туристов.

В АМКУ заявили, что 28 января 2020 года начали рассмотрение соответствующего дела.

Напомним, как вернуть или обменять авиабилеты МАУ: краткая инструкция.

Как сообщал портал Знай.uа, в Евросоюзе повысили стоимость билетов на лоукостеры.