После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая граница.
Таким образом в Херсонской области на так называемом границе с Крымом до сих пор работают три контрольных пункта въезда / выезда - «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

В воскресенье, 9 февраля, решили несколько упростить правила въезда на границе Крыма и Херсона для детей.

Крымская дача Владимира Путина, apostrophe.ua
Крымская дача Владимира Путина, apostrophe.ua


в Связи с их нововведением дети до 16 лет смогут въехать в Крым в сопровождении того лица, с которым он выезжал из Крыма. Для въезда в Крым достаточно присутствия одного из родителей и уже нет необходимости в нотариально заверенном согласии второго родителя.

Дети в возрасте от 14 до 16 лет, которые учатся в учебных заведениях на подконтрольной Киеву территории Украины, смогут пересекать пункты пропуска самостоятельно, без сопровождения родителей или законных представителей. Сотрудники Госпогранслужбы Украины на этих пунктах будут проверять факт обучения ребенка в Единой государственной электронной базе по вопросам образования и оказывать такому ребенку разрешение на выезд с Крыма на основании его паспорта.

в июле вступило В силу постановление Кабинета министров Украины №474, согласно которым крымчанам в возрасте до 16 лет разрешили пересекать границу без паспорта Украины. Теперь дети до 16 лет могут выехать из аннексированного Крыма для оформления внутреннего и заграничного паспортов Украины, предъявив на пунктах пропуска свидетельство о рождении, а также паспорт того, кто его сопровождает.

Ранее выезд из Крыма детей, которые не достигли 16-летнего возраста, осуществлялся при предъявлении внутреннего или заграничного украинского паспорта или проездного документа ребенка в сопровождении одного из родителей или других законных представителей.

Напомним, россиянка пыталась подкупить пограничников, чтобы попасть на собственную свадьбу

Популярные статьи сейчас

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Показать еще


Как сообщал портал "Знай.uа", Президент Молдовы заявил о готовности оказать непризнанному Приднестровью широкую автономию.


Также Знай.uа" писал, что под Киевом задержали преступников, которые дерзко грабили квартиры.