Вскоре новое воинское приветствие "Слава Украине! Героям слава!" закрепится приказом Министерства обороны Украины.

Так, когда вступит в силу закон "О признании утратившим действие закона Украины "О строевом уставе Вооруженных сил Украины", ведомство издаст соответствующий приказ, говорится на сайте Минобороны.

Документ позволит определить строевые приемы и движения без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок исполнения воинского приветствия, проведение строевого осмотра; место боевого флага воинской части в строю, порядок его внесения и вынесения; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению.

украинские военные
украинские военные

При этом требования о выполнении воинского приветствия останутся в силе: "Слава Украине!" и ответ на него: "Героям слава!".

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Ведущая "1+1" Мазур назвала мощное "оружие", перед которым пасует рак: под силу только самым родным

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Назван избранник "Холостячки" Мишиной, карты раскрыли до финала: "Победит..."

Показать еще

Стоит уточнить, что 5 февраля парламент одобрил закон "О признании утратившим действие закона Украины "О строевом уставе Вооруженных сил Украины". 11 февраля документ был направлен на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что министр обороны Андрей Загороднюк анонсировал электронный военный билет в приложении "Дия".

Как сообщал портал Знай.ua, правительство одобрит нормативный акт, который урегулирует призыв на срочную службу в армию с 18 лет.

Также портал Знай.ua писал, что в Минобороны не будут отзывать партию некачественных бронежилетов, которые были закуплены для ВСУ.