Бывший народный депутат Игорь Мосийчук призвал публично извиниться предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания, ведь именно один из его "коллег" и подстрекал народ к митингам в Новых Санжарах.

Об этом он написал на собственной Facebook-странице.

Стоит заметить, что в поселке Новые Санжары возмущенные люди, часть из которых являются не местными, протестуют против того, чтобы из местного санатория выгнали эвакуированных из Китая украинцев.

"Требую публичной позиции и объяснений от предстоятеля Православной церкви Украины Митрополита Епифания, ведь как с’выяснилось, одним из зачинщиков акции по недопущению эвакуированных из Уханя украинцев в Новые Санжары был священник ПЦУ, настоятель храма Преображения Господня ПЦУ в Новых Санжарах Дмитрий Педина", - написал он.

Столкновения в Новых Санжарах, фото: REUTERS
Столкновения в Новых Санжарах, фото: REUTERS

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

По его словам, священник совершил поступок, который противоречил нормам христианской морали:

"Отрицая нормы христианской морали, Педина назвал эвакуированных украинцев депортированными и призвал к противостоянию и позорных действий в отношении своих соотечественников. Это не по христианские и аморально!".

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Олег Ляшко заявил, что готов принять у себя дома украинцев, которых было эвакуировано из Китая.

Также Знай.uа писал, Украина это Европа эпохи средневековья: Зеленский второй день "чмирить" украинцев за коронавирусные протесты