Журналисты пробрались в санаторий, куда 20 февраля с Уханю, "столицы" эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Белоруссии, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы - всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованных в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

Заместитель министра МВД А. Геращенко не жалел на брифинге слов, чтобы описать, как надежно защищен санаторий. Вот только через несколько минут он и заместитель министра Д. Коваль узнали, что с территории санатория журналисты канала Zik ведут прямые включения.

Журналистов телеканала ZIK, которые неизвестным путем попали в санаторий "Новые Санжары", из зоны обсервации выпустят через две недели. Об этом на совместном с заместителем главы МВД Антоном Геращенко брифинге, заявил представитель МИНЗДРАВА Дмитрий Коваль.

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Чиновник, оказывается, ничего не знал о том, что съемочная группа пробралась-таки на закрытую для посторонних территорию и уже провела оттуда прямой эфир.

Как, камеры внутри? Вы что-то знаете об этом? В таком случае мы вынуждены задержать журналистов в санатории на 14 дней - Обратился к заместителю министра МВД Коваль

По словам Геращенко, он тоже не в курсе этого инцидента. Он пообещал разобраться, как журналисты могли незаконным путем пробраться в обсервацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Тернополе решили бороться с возможными намерениями властей привезти в область людей, эвакуированных из очага распространения опасного коронавируса, молитвами.

Также Знай.uа" писал, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов срочно вылетел в поселок, охваченный протестами за эвакуацию украинцев из Китая