Как известно, в Украине не редко возникают языковые конфликты среди граждан. Этот раз тоже не стал исключением. Так, женщина возмутилась ситуацией, которая произошла в детской поликлинике между матерью и врачом. Об этом она сообщила на странице в паблике "Дети Вишневого" в социальной сети Facebook.

Прием у врача

"В нашу детскую поликлинику пожаловала мама с ребенком. Она заключила декларацию с врачом не видя врача, через регистратуру. Заключила для того, чтобы делать прививки. Это я прочитала из ее поста и комментариев. Доктор эта русскоговорящая. Это - Людмила Гуркевич. Человек проработавший в нашей поликлинике не один десяток лет и который давно на пенсии. Говорят, она имеет своеобразный характер. Но доработайте на ее месте с #яжематерями до пенсии и тогда поговорим о характере", - написала пользователь Юлия Владимирова.

Скриншот, Facebook

По словам Юлии, матери, которая пришла на прием к врачу, не понравилось то, что доктор разговаривала с ней на русском языке и подала на нее жалобу.

Популярные статьи сейчас

Первая леди Зеленская нарвалась на гнев украинцев, а хотела праздника: "Вас гомосексуалисты зеленые держат?"

На Львовщине ветеран АТО умер на пороге биржи труда: искал работу

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

"Мама пришла сделать прививку. Доктор разговаривал на русском. Даме не понравилось и она стала говорить с доктором на английском, на венгерском - вот такой изощренный троллинг...Потом дама подала жалобу на 15-45. Потом ей перезвонили. Спросили, что не так сделал доктор. А доктор разговаривал с ней - "невідомою мені мовою".....Следом полетела жалоба на руководство больницы - без должного уважения отнеслись к ее жалобе. Потом , когда Гуркевич была уже на больничном, последовала еще жалоба, от человека, который не заключал декларации с этим врачом, наверное от соратника мамочки, мол врач продолжает принимать на "невідомою мені мовою"...", - рассказала пользователь.

Такие действия этой матери не на шутку возмутили Юлию. Также она недоумевать, чего именно подобные люди добиваются.

"Это не патриотизм....это идиотизм и разжигание ненависти", - отметила Юлия.

Скриншот, Facebook

Также многие украинцы поддержали возмущение Юлии.

"Маразм и идеотизм !!- где были эти псевдопатриоты раньше когда нас учили русскому языку как основному? Я патриот своей родины, хоть она и уродина,- эти слова сейчас про наш народ!", "Гурьевич отличный врач. Вообще не понимаю таких дамочек", "Прискорбно все читать, и понимать какие все таки люди "НЕЛЮДИ"😤Не важно кто на каком языке говорит, главное понимание! Стыдно за людей, стыдно!!! Нет ето даже с какой то стороны расизм 😤и тогда собственно совсем другой разговор!!!", - отреагировали пользователи сети.

Комментарии, Facebook

Комментарии, Facebook

Комментарии, Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что 37,3% жителей Украины, как правило, разговаривают дома только на украинском, а 13,5% - только на русском.

Как сообщал портал "Знай.uа", Ирина Фарион сравнила русскоязычных украинцев с представителями ЛГБТ.

Также "Знай.uа" писал, что Денис Силантьев прокомментировал скандал с эвакуацией украинцев.