Львовская журналистка Мирослава Сидор раскритиковала украинцев, которые утверждали, что жители Галичины не являются патриотами, потому что не хотели принимать на своей территории эвакуированных из Китая, где сейчас буйствует смертельный коронавирус.

Соответствующее сообщение она опубликовала на собственной Facebook-странице.

"Здесь "нарисовалась" тенденция упрекать галичанам в непатриотизме... Знаете, что я вам скажу, "патриоты" - Вы хоть зеленое понятие имеете об элементарном медицинском порядке? Можете считать меня не патриоткой, но я утверждала и утверждаю, что человека с болезнью Боткина не везут в кардиологию, а человека с инфарктом не кладут в инфекционную больницу, ради блага самого больного. Никто не лечит диарею аспирином, а инфаркт лоперамідом. А у нас, оказывается, это возможным?", - написала она.

Митинг на Львовщине относительно эвакуированных из Китая

По ее словам, не нужно обвинять людей, которые берегут свое здоровье, ведь знают, что на Галичине им не помогут, потому что попросту нет соответствующего оборудования.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

"Когда люди становятся и говорят: "Извините, в нашем регионе нет соответствующей инфекционной больницы. Эти больные требуют особого режима. Им не место здесь!" - то, оказывается, они не патриоты. А если кто из них умрет без квалифицированной помощи - кто будет нести ответственность? "Патриоты", вы будете нести? Власть сегодня сделала очередной "95-квартал". А "нелохи" в очередной раз не поняли, что за две недели уже можно было бы обеспечить все условия в соответствующей больнице для этих 30-ти туристов из Китая. А не гадать на кофейной гуще - куда их везти… Если есть больные - то они обречены на отсутствие квалифицированной помощи. А врачи - обречены заболеть. Логика еще никогда не противоречила морали", - подытожила журналистка.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов срочно вылетел в поселок, охваченный протестами из-за эвакуации украинцев из Китая, Новые Санжары.

Как сообщал портал "Знай.uа, два пассажира круизного лайнера Diamond Princess умерли от нового коронавирус.

Также Знай.uа писал, что пассажиры пораженные новым коронавирусом COVID-19, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess, сошли на берег Японии.