Национальный банк Украины обнародовал официальный курс иностранных валют после выходных. В понедельник, 24 февраля 2020 года ситуация существенно не изменится. Курс доллара по сравнению с показателями в пятницу, 21 февраля, упал в цене и составляет 24,45 гривны. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 24 февраля

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 24,4530 гривны;

- 100 евро – 26,4129 гривен;

Таким образом, курс доллара подешевеет на 2 копейки. При этом евро уменьшится в цене на одну копейку. Однако окончательный кус валют станет известен только после торгов на межбанке.

Курс валют, фото Знай.ua
Курс валют, фото Знай.ua

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

Стоит напомнить, что правительство обновило прогнозы по курсу доллара в Украине. Оптимистичный сценарий: 2020 год - 24,8 грн за доллар, 2021 год - 23,9 грн, 2022 год - 24,2 грн. Консервативный прогноз: 2020 год - около 27 грн.

Курс валют, фото Конкурент
Курс валют, фото Конкурент

Исторические антирекорды гривни относительно иностранных валют в официальных курсах НБУ: доллар США-26 февраля 2015-го достиг наивысшего показателя в 30,01 грн, евро установил свой рекорд 26 января 2018 года - 35,66 грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.uа, подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выигрывают потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Также портал Знай.ua писал, что украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют в мире, а ее истинный курс должен составлять 10,05 грн/долл. Об этом сообщается в опубликованных результатах исследования журнала The Economist.