Мошенники начали использовать новый способ обмана клиентов банков. Теперь аферисты нацелились на пожилых людей и женщин, которые пытаются снять деньги из банкомата за пределами банков. Соответствующее сообщение с предупреждением о мошеннической схеме появилось в Facebook.

"Схема заключается в следующем: в очереди к банкомату неизвестный, который стоит перед жертвой, якобы забывает свою карту в картоприемнике. Ничего не подозревая, следующий человек, с большой вероятностью решает вытащить ее, поскольку ему необходимо воспользоваться банкоматом. Сразу после этих процессов к жертве подходит тот самый мужчина, который забыл карту, и забирает ее. Потом он внезапно решает проверить баланс на карте и сообщает о потере нескольких тысяч гривен. Сообщник мошенника появляется рядом и в качестве свидетеля подтверждает версию "потерпевшего"", - говорится в сообщении.

Банкоматы, фото: procherk.info
Банкоматы, фото: procherk.info

После этого "потерпевший" начинает угрожать вызовом полиции, пугая тем, что на карточке остались отпечатки пальцев. Таким образом организованная преступная группа мошенников с помощью угроз и психологического давления заставляет человека вернуть якобы похищенные денежные средства.

Отмечается, что подобные ситуации никогда не случаются в офисах банков или в людных местах, где рядом может находиться полиция. Мошенники определяют жертву по ее внешнему виду и выбирают в основном "пожилых одиноких" людей.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Шахраї почали використовувати новий спосіб обману клієнтів банків. Вони націлилися на літніх людей і жінок, які...

Geplaatst door Чорний список Червоноград op Dinsdag 11 februari 2020

Скриншот: Facebook
Скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное