В Украине наплыв фальшивых долларовых купюр, которые почти не отличаются от настоящих. Покупателей иностранно валюты просят быть бдительными, чтобы не попасться на мошенников, которые распространяют фальшивые деньги. Об этом сообщает Styler. Украинский экономист Евгений Невмержицкий поделился советами, как распознать фальшивые банкноты. Так, эксперт рекомендует покупать иностранную валюту в банках и легальных обменниках, так вы снизите риск приобрести фальшивку.

Также по словам экономиста, если вы покупаете много валюты, то вам стоит купить себе специальный аппарат, который называется детектор – он поможет избежать неприятностей при покупке долларов и других денег. Этот прибор проверяет, подлинные ли банкноты с помощью ультрафиолета. Но в то же время, эксперт отмечает, что сейчас мошенники научились делать очень качественные подделки.

Скрин из видео
Скрин из видео

"Они имитируют почти все защитные качества настоящей купюры. Но точно сымитировать невозможно. Например, в излучении нет красных и синих ворсинок, а только коричневатые. По этому признаку можно определить, что вы имеете дело с подделкой", - рассказал Невмержицкий. Также, по его словам, аферисты умеют подделывать и водяные знаки на банкнотах. Если вы все же обнаружили фальшивые доллары, купленные в обменнике, то вам стоит обратиться туда и написать заявление о том, что вы купили подделку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Показать еще

Напомним, харьковский студент из Африки сбывал украинским аграриям "черный доллар".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Нацбанк срочно изымает из обращения банкноты по 500 гривен.

Также портал "Знай.ua" писал, что Украину заполонили поддельные деньги.