Доктор Евгений Комаровский записал новый видеоролик, в котором ответил на самые популярные вопросы украинцев о коронавирусе. Медик отметил, что по состоянию на 24 февраля в мире зарегистрировано более 79 тысяч случаев заражения коронавирусом, из которых 2 620 человек умерли, 25 103 пациента выписаны из больниц.

Комаровский подчеркнул, что вирус продолжает распространяться, и на сегодняшний момент существует три горячие точки, среди которых Иран, Корея и Италия. Врач также отметил, что на этой неделе произошло уменьшение активности эпидемиологического процесса в очаге. Однако взамен появились новые очаги заражения.

Евгений Комаровский, скриншот: YouTube / Доктор Комаровский
Евгений Комаровский, скриншот: YouTube / Доктор Комаровский

Кроме того, доктор Комаровский отреагировал на появление многочисленных замечаний, что не корректно сравнивать коронавирус с гриппом. Он отметил, что механизмы заражения и профилактики этих болезней примерно одинаковы. Медик рассказал о наиболее негативном сценарии распространения коронавируса. По его словам, это серьезное высвобождение денег в пенсионном фонде, потому что коронавирус представляет собой максимальную угрозу для пожилых людей.

Опираясь на экономическую ситуацию в Украине, Комаровский сделал вывод, что если коронавирус придет в Украину, то мы получим 3-4% смертность в условиях массового заболевания. Однако это наиболее негативный сценарий в случае, если люди не будут сами себя защищать. Также медик отметил, что пока наукой не доказано, что коронавирус является особенно опасным для людей с непереносимостью лактозы.

Популярные статьи сейчас

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Евгений Комаровский, скриншот: YouTube / Доктор Комаровский
Евгений Комаровский, скриншот: YouTube / Доктор Комаровский

Оказывается, что тесты на коронавирус в Украине ограничены и они применяются лишь в тех случаях, когда есть реально подозрение на смертельную болезнь. Для обычных больных ОРВИ такие тесты применяться не будут. Комаровский также объяснил, чем отличается пневмония при коронавирусе от обычной. Специалист отметил, что пневмония может развиваться бактериями и обычными вирусами. При бактериальной происходит очаг в определенном месте, а при вирусной пневмонии, которую вызывает коронавирус, поражаются все легкие.

Много вопросов было относительно того, как лечится коронавирус и почему люди все-таки выздоравливают, несмотря на отсутствие лекарств против него. Врач объяснил, что человеческий организм самостоятельно борется с инфекцией и формирует иммунитет, однако ему нужно время. Соответственно, весь этот период мы должны поддерживать свой организм. В поддержку входят лекарства для сердца, сосудов, кислород и восполнение потери жидкости.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, создана онлайн-карта распространения китайского коронавирус в реальном времени

Как сообщал портал "Знай.uа", в Китае нашли возбудитель коронавируса, опасность была совсем рядом

Также Знай.uа" писал, как отличить грипп от коронавируса, первые проявления смертельной инфекции