В феврале в Швейцарии ввели закон, согласно которому в стране будут наказывать людей за дискриминацию по признаку сексуальной ориентации штрафом или тюремным заключением сроком до трех лет.

Кроме того, наказание за гомофобию предусмотрено во многих европейских странах, США и в некоторых странах Южной Америки.

Так, в начале февраля Вестминстерский магистратский суд Лондона приговорил 23-летнего мужчину к двум месяцам тюрьмы. А все из-за того, что он, стоя на светофоре, увидел велосипедиста в розовой форме и выкрикнул из своей машины "Ой, мальчик-гей", после чего плюнул в мужчину и скрылся с места инцидента.

ЛГБТ-сообщество, фото: GettyImages
ЛГБТ-сообщество, фото: GettyImages

Мужчина просил суд не отправлять его в тюрьму, утверждая, что это усугубит его тревожное расстройство и спровоцирует приступы паники. Но судья проигнорировал просьбы злоумышленника.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

В декабре 2019 года суд в США признал виновным в гомофобии и приговорил к 16 годам лишения свободы 30-летнего Адольфо Мартинеса, который сжег флаг ЛГБТ-сообщества в Объединенной церкви Христа в городе Эймс, штат Айова.

В Украине представители ЛГБТ-сообщества периодически подвергаются осуждениям и нападениям. 19 июня прошлого года в Киеве группа злоумышленников напала на участников ЛГБТ-движения. Злоумышленники били ногами людей, распыляли перечный газ и словесно оскорбляли.

ЛГБТ-сообщество, фото: GettyImages
ЛГБТ-сообщество, фото: GettyImages

При этом украинская церковь также выступает против гомосексуализма. Глава ПЦУ Епифаний заявлял, что представители ЛГБТ-сообщества смогут участвовать в таинствах, если "покаются в своих грехах, если исправят свои ошибки".

Впрочем, прогресс по борьбе с гомофобией в Украине все же есть. В прошлом году прокуратура открыла дело по факту высказываний заместителя мэра Сум Максима Галицкого в адрес ЛГБТ и участников "Марша равенства". Речь шла о посте Максима Галицкого в Facebook, скриншот которого опубликовал журналист Евгений Кузьменко.

скриншот с Facebook
скриншот с Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош сделал достаточно громкое заявление о людях нетрадиционной ориентации.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские ЛГБТ-модели поддержали людей с ВИЧ эпатажной фотосессией.

Также портал Знай.ua писал, что капитаны известного футбольного клуба стали покровителями ЛГБТ-сообщества.