Женщины гораздо более агрессивны за рулем, чем мужчины. Уникальное исследование проводило в британском подразделении марки Hyundai. Опрос проводился среди 1000 британских водителей.

В рамках исследования участники оценили свою эмоциональную реакцию на различные раздражители, среди которых звуки, запахи, тактильные и вкусовые ощущения при различных сценариях вождения.

Женщина, фото freepik
Женщина, фото freepik

Согласно данным корейской марки Hyundai, женщины за рулем в среднем на 12% злее мужчин. Водители женского пола чаще сигналят и кричат на машины, которые их подрезали. Кроме того, они на 14% больше злятся на пассажира, который пристает с ценными указаниями, и на 13% менее терпимы к водителям, которые забывают включать сигналы поворота.

Руководитель исследования Патрик Фаган, поведенческий психолог из Голдсмитского университета Лондона, отмечает, что причина агрессии женщин-водителей кроется в древних инстинктах. У женщин больше развиты «оборонные» инстинкты, которые заставляют их острее воспринимать опасность и агрессивно на них реагировать.

Мужчина догнал маршрутку, чтобы ударить водителя
Мужчина догнал маршрутку, чтобы ударить водителя

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

Показать еще

Исследование также показало, что есть две доминирующие эмоции, которые вызывает у людей вождения: счастье и ощущение свободы и злость, когда водитель чувствует потерю контроля над ситуацией. 51% респондентов признались, что именно чувство свободы служит причиной их любви к вождению. Еще 19% назвали мобильность, а 10% – независимость.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украину постигнет другой "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег.

Знай.uа писал в Украине объявили штормовое предупреждение, каким городам будет не до шуток.