Этот год будет переломным в сфере украинского туризма. Об этом рассказал директор Центра развития туризма Владимир Царук. По его словам, в бюджете выделено 240 млн грн на его развитие. Для сравнения, в 2019 году было всего 17 млн грн.

"Программа на эти 240 миллионов будет включать в себя маркетинг территорий и туристических продуктов в различных дестинациях Украины. Также она должна включить вопросы маркировки туристических маршрутов и достопримечательностей, внедрение международных стандартов качества, безопасности, экологичности, улучшения профессиональной подготовки человеческих ресурсов", — комментирует президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга.

в этом Году на Закарпатье и в Одесской области планируется реализовать два пилотных проекта, связанных с развитием туризма. Чего только стоят проекты "Винтажная кухня" на Херсонщине, "Гастроподорож Львовщиной", "Дороги вина и вкуса украинской Бессарабии".

Блины от Мальвины Чуклі, фото: пресс-служба Нового Канала
Блины от Мальвины Чуклі, фото: пресс-служба Нового Канала

"Это грантовая программа "Культура. Туризм. Регионы" Украинского культурного фонда совместно с программой USAID "Конкурентоспособная экономика Украины", — рассказывает член правления Ассоциации гостеприимства, руководитель "НавколоUA", Doroga.UA Андрей Тычина".

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Показать еще

А в Украине есть что посмотреть - от мистического Львова и аутентичного Тернополя до Карпат, от славной столицы Киева к шуточной Одессы, от колоритной Волыни до исторического Харькова. Поэтому, можно 100% гарантировать, что в этом году путешествия по Украине точно станут интересными и комфортными.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украину постигнет другой "библейский" потоп, каким областям время строить ковчег.

Знай.uа писал в Украине объявили штормовое предупреждение, каким городам будет не до шуток.