В Новых Санжарах среди эвакуированных из китайского города Ухань украинцев и иностранцев находится журналист Александр Махов. Он единственный журналист, который добровольно ушел на карантин вместе с эвакуированными с Уханя. С его страницы в Фейсбуке можно узнать о жизни в условиях обсервации.

Всего здесь находится 103 человека: 45 украинцев, 27 иностранцы - это эвакуированные. Сопровождение, все украинцы: 17 членов экипажа, 3 медики, 1 сотрудник МВД, 8 водителей ГСЧС, 1 журналист и одна министерка Зоряна Скалецкая.

Журналіст

Завдяки його живим трансляціям вся Україна дізнається про будні 72 евакуйованих з китайського міста Ухань. У нашому новому #шо_відео: Oleksandr Makhov - єдиний журналіст, що знаходиться зараз у карантинній зоні у Нових Санжарах. 📍Лінк на героя: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000603522570 #ШоТам #шо_герої

Geplaatst door ШоТам? op Woensdag 26 februari 2020

"На обед у нас сегодня гречка с сосиской, а в санатории все положительно настроены", - говорит журналист.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

Александр полетел к Уханю вместе со спасательным бортом и сопровождал украинцев весь полет домой. Был в том самом автобусе до Новых Санжаров, а теперь информирует мир о состоянии эвакуированных.

"Нам приносят много вкусностей, однако еда у нас есть, поэтому отправляем излишки в детский дом поблизости", - добавляет журналист.

7 день обсервації Обсервація рахується з моменту, коли пасажири зайшли на борт літака в Ухані. Це було минулої середи о...

Geplaatst door Oleksandr Makhov op Woensdag 26 februari 2020

Александр обьявил сбор книг для эвакуированных, приятно, что литературу присылают на испанском и английском языках, иностранцам есть что почитать.

На карантине все общаются между собой и контактируют, единственное, что запрещается -это собираться в группы более трех человек.

В Новых Санжарах - шестой день обсервации. По информации Министерства здравоохранения’я, в Украине не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирус состоянию на 25 февраля.

Так уже 6 или 7 марта при условии отсутствия симптомов коронавирус все эвакуированные смогут покинуть санаторий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua коронавирус вызвал массовую истерию